Pelantikan dan Sertijab Kepala SMK WELA 2022-2026

Selasa, 20 September 2022 bertempat di Gedung Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) kecamatan Cilongok diselenggarakan Pelantikan dan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala SMK Maarif NU 1 Cilongok Periode 2022-2026.
Hadir dalam acara tersebut Ketua LP Ma'arif Kabupaten Banyumas, Pengurus Syuriyah dan Tanfidziyah MWC NU Cilongok, Pengawas SMK Cabang Dinas X Provinsi Jawa Tengah, Kepala MTs/SMP Ma'arif, Pengurus Ranting NU dan Badan Otonom NU se-Kecamatan Cilongok, Rekanan Dunia Industri Dunia Usaha dan Kerja (DUDIKA), Forkompimcam, Tokoh Agama, Guru dan Karyawan SMK Maarif NU 1 Cilongok. Acara diawali dengan lantunan ayat suci Al-Qur'an dilanjutkan sholawat, menyanyikan lagi Indonesia Raya, Syubbanul Waton dan Mars Ma'arif.

KH. Nadzir Ghozali, M.Pd selaku Pengurus SMK Maarif NU 1 Cilongok dalam sambutannya menyampaikan kronologis dan proses pemilihan Kepala Sekolah SMK Maarif NU 1 Cilongok sampai pada penetapan calon terpilih yaitu H. Fatkhul Aziz, S.Ag untuk menjadi Kepala SMK Maarif NU 1 Cilongok Periode 2022-2024. "Proses pemilihan calon kepala SMK Maarif NU 1 Cilongok kali ini tidak hanya dari pihak internal tapi juga melibatkan pihak ekternal dari Pengawas SMK Cabang Dinas X Propinsi Jawa Tengah dan Praktisi Pendidikan. Terdapat 3 orang calon kepala SMK Maarif NU 1 Cilongok yaitu Lukman Hakim, S.Pd.I,S.Kom, H. Fatkhul Aziz, S.Ag dan Zaenal Muttaqin, S.Pd.I yang telah memaparkan visi misi dan program kerja di depan panelis", terangnya.

Acara pelantikan diawali dengan pembacaan SK LP Ma'arif NU Kabupaten Banyumas tentang Pengangkatan H. Fatkhul Aziz, S.Ag sebagai Kepala SMK Maarif NU 1 Cilongok Periode 2022-2026 dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan oleh Ketua LP Ma'arif NU Kabupaten Banyumas Prof. Dr. Fauzi, M.Ag disaksikan oleh seluruh tamu undangan yang hadir.

Dalam sambutan sekaligus pembinaan dari LP Ma'arif NU Kabupaten Banyumas Prof. Dr. Fauzi, M.Ag menyambut baik Pelantikan dan Sertijab kali ini karena basis indikator kuantitatif kemajuan SMK Maarif NU Kabupaten Banyumas adalah Kecamatan Cilongok. Isu eksternal akan berdiri SMA Negeri menjadi tantangan SMK WELA untuk memperkuat kolaborasi dan konsolidasi.
Pesan beliau kepada Kepala Sekolah baru untuk mempertahankan tren input yang semakin baik, menjadi SMK Pusat Keunggulan. "Susun Rencana Strategis (Renstra) dari visi misi dan program kerja Kepala Sekolah selama periode 4 tahun dan jadikan sekolah ma'arif adalah sekolah kader NU", ucapnya.