Pembukaan MPLS 2022

Mengawali Tahun Pelajaran 2022/2023 SMK Maarif NU 1 Cilongok menyelenggarakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang diikuti oleh seluruh siswa baru dari 4 (empat) kompetensi keahlian yaitu TBSM, MM, AKL dan OTKP.

Apel Pembukaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dilaksanakan Senin, 11 Juli 2022 di halaman SMK Maarif NU 1 Cilongok. Apel Pembukaan MPLS diikuti seluruh siswa SMK Maarif NU 1 Cilongok kelas X, XI dan XII semua kompetensi keahlian. Bertindak sebagai pembina apel Dra. Nuan Sukini dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang pada siswa baru.
"Melalui kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) diharapkan siswa baru bisa memahami hal-hal terkait SMK Maarif NU 1 Cilongok seperti kurikulum merdeka belajar, fasilitas sarana dan prasarana, tata tertib dan lain-lain. Disamping itu juga diharapkan siswa sudah mantap dengan kompetensi keahlian yang dipilihnya", ucapnya.

Pada akhir apel penyerahan kenang-kenangan pada salah satu tenaga kependidikan yang telah purna tugas karena memasuki usia pensiun yaitu bapak Sahlan.