Acara yang dilaksanakan Sabtu, 6 Agustus 2022/8 Muharam 1444 H diikuti oleh segenap jajaran pimpinan, guru, tenaga kependidikan dan ribuan siswa SMK WELA berlangsung meriah dan khidmat. Lantunan sholawat dari Grup Hadroh Syifaul Qulub IPNU-IPPNU Komisariat SMK WELA menambah khidmat acara tersebut.
Aziz Masruri, S.H selaku Pembina IPNU Komsat SMK WELA menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada seluruh anggota IPNU-IPPNU Komsat SMK WELA yang telah berupaya maksimal menyelenggarakan Peringatan Tahun Baru 1 Muharam 1444 H. "Mudah-mudahan di tahun baru ini seluruh wali siswa diberi umur berkah, dimudahkan urusanya dan dilapangkan rizkinya untuk membiayai anaknya di SMK WELA", ucapnya.
Selanjutnya beliau menyampaikan hasil donasi santunan anak yatim dari guru, tenaga kependidikan dan siswa SMK WELA diperoleh total donasi Rp. 7.404.500. Donasi tersebut langsung diberikan dalam bentuk santunan anak yatim siswa SMK WELA berjumlah 81 siswa dari semua kompetensi keahlian.
Sementara Dra. Nuan Sukini Kepala SMK WELA dalam sambutannya mengajak pada seluruh yang hadir dalam acara tersebut untuk menjadikan tahun baru ini sebagai momentum meningkatkan kinerja, ibadah dan amal lebih baik dari tahun kemarin.
Pengajian diisi oleh H. Jawahirul Bukhori, S.Th.I dari Panusupan Kecamatan Cilongok. Dalam Tausiahnya beliau mengingatkan tentang waktu yang terdiri dari masa lalu, sekarang dan akan datang. Waktu akan terus berjalan dan hendaknya diisi dengan peningkatan ibadah, belajar dan prestasi di sekolah.