Pembekalan Pembimbing PKL

Dalam rangka persiapan pelaksanaan Praktik Kerja Lapangan (PKL) tahun pelajaran 2021/2022, Panitia PKL SMK WELA menyelenggarakan Pembekalan Pembimbing PKL pada Senin, 13 Desember 2021.
Kepala SMK WELA Dra. Nuan Sukini dalam sambutannya menyampaikan tujuan utama dari Pembekalan Pembimbing PKL yaitu untuk persamaan persepsi antar pembimbing PKL dalam penyusunan laporan PKL dan bimbingan siswa selama PKL, sehingga diharapkan tidak ada lagi perbedaan persepsi seperti pengalaman PKL sebelumnya.

Yudha Subhan Pahlaevi, S.T.Gr Waka Humas DUDIKA menyampaikan pemaparan tentang Alur Pelaksanaan, Penyusunan Program, Pembekalan Peserta, Pola Penyelengaraan dan Kalender Kegiatan PKL.
"Pelaksanaan Praktik Kerja Lapangan (PKL) selama 6 bulan memberi manfaat besar bagi sekolah seperti meningkatkan hubungan kerja dengan DUDIKA yang saling menguntungkan, Sinkronisasi Kurikulum dengan DUDIKA, memperkuat karakter budaya kerja industri dan meningkatkan kualitas lulusan" terangnya.

"Untuk peserta Praktik Kerja Lapangan (PKL), skema KBM selama PKL dilaksanakan secara Daring menggunkan aplikasi yang dimiliki SMK WELA. Sementara untuk Penilaian Tengah Semester (PTS) dan Penilaian Akhir Tahun (PAT) akan dilaksanakan secara online" ucap Zainal Muttaqin, S.Pd.I Waka Kurikulum.