
Bushotama (Buka dan Sholat Tarawih Bersama) pengurus BP3MNU, seluruh jajaran pimpinan, guru, tenaga kependidikan dan pengurus organisasi siswa SMK WELA diselenggarakan bertepatan dengan penutupan Amaliah Ramadhan 1446 H pada Kamis, 20 Maret 2025.
Bushotama diawali dengan pembinaan BP3MNU dan penyampaian program Wakil Kepala Bidang Kurikulum. "Beberapa agenda kurikulum yang akan dilaksanakan pasca lebaran yaitu Penilaian Sumatif Akhir Jenjang (PSAJ) untuk siswa kelas 12 dan Asesmen Sumatif 2 untuk kelas 10 dan 11. Kemudian dlanjutkan dengan penarikan siswa yang sedang PKL, rapat pleno kelulusan dan pengumuman kelulusan", terang Lukman Hakim, S.Pd.I, S.Kom Waka Kurikulum SMK Ma'arif NU 1 Cilongok.
Setelah berbuka puasa dilanjtukan sholat jama'ah maghrib, isya dan tarawih diikuti oleh jajaran pimpinan, guru, tenaga kependidikan dan pengurus organisasi siswa. Bertindak sebagai imam Kepala SMK Ma'arif NU 1 Cilongok H. Fatkhul Aziz, S.Ag. Waka Kurikulum Lukman Hakim, S.Pd.I, S.Kom dan guru PAI Zainal Muttaqin, S.Pd.I.
Istighotsah untuk kesuksesan PPDB dan Khotmil Qur'an menjadi penutup rangkaian acara Bushotama (Buka dan Sholat Tarawih Bersama).
















