Diklatsar Akbar 2023 Banser Kabupaten Banyumas


Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Banyumas melalui Satuan Koordinasi Cabang (Satkorcab) Barisan Ansor Serbaguna (Banser) menyelenggarakan Pendidikan dan Pelatihan Dasar (Diklatsar) Akbar Kabupaten Banyumas tahun 2023 di GOR Satria Purwokerto selama 3 hari Jum'at-Ahad, 17-19 Nopember 2023

Kegiatan mulia ini dengan tujuan mengkader anggota baru sebagai generasi penerus di Banyumas, yang diikuti ratusan peserta merupakan perwakilan 27 Satkoryon se-Kabupaten Banyumas, ditandai apel pasukan, dan ceremoni penggoresan kuas lukis oleh Ketua PC GP Ansor Kabupaten Banyumas Gus Muhammad Lukman.

Dalam pengarahannya, Ketua PC GP Ansor Kabupaten Banyumas Gus Muhammad Lukman menyampaikan bahwa, Ansor adalah organisasi instruksi bukan diskusi. Jangan sampai anggota melakukan kegiatan parsial diluar titah pimpinan.

“Saya ingatkan sekali lagi sahabat-sahabat, tugas utama Banser adalah mengawal kiai dan menjaga NKRI. Mengawal kiai tidak hanya secara fisik, tapi juga ajaran-ajaran kiai sebagai pewaris nabi yakni akidah ahlussunnah wal jamaah. Banser juga menjaga negeri bersinergi dengan Polri dan TNI”, terang Gus Muhammad Lukman.

Kegiatan Diklatsar akbar kali ini, merupakan terbesar dan terbanyak jumlah pesertanya yang mendekati seribu tepatnya 921 peserta, dibandingkan diklatsar sebelum-sebelumnya. SMK WELA mengirimkan 6 (enam) kader terbaiknya untuk mengikuti kegiatan tersebut. Diharapkan setelah mengikuti Pendidikan dan Pelatihan Dasar (Diklatsar) menjadi kader yang militan untuk membangun SMK WELA semakin maju dan berjaya.

Kerjasama DUDIKA