Pertemuan Wali Murid

By Admin 02 Sep 2021, 11:54:21 WIB SMK Wela
Pertemuan Wali Murid

Meskipun di tengah pandemi Covid-19 yang belum usai, SMK Maarif NU 1 Cilongok menyelenggarakan pertemuan wali murid kelas X-XII dalam 3 (tiga) tahap yaitu:

1. Senin, 30 Agustus 2021 kelas X
  2. Selasa, 31 Agustus 2021 kelas XI
  3. Rabu, 1 September 2021 kelas XII

Kegiatan tersebut dilakukan sesuai dengan protokol kesehatan yakni semua yang hadir wajib memakai masker, cek suhu badan, mencuci tangan dan jaga jarak. Pertemuan wali murid dihadiri oleh pengurus, komite sekolah, kepala sekolah, pimpinan, pendidik, tenaga kependidikan dan wali murid.

Zainal Abidin, S.Pd dalam sambutannya selaku pengurus SMK Maarif NU 1 Cilongok menceritakan sekolah lain banyak kelas kosong karena berkurang jumlah siswa sementara SMK Maarif NU 1 Cilongok tambah siswa dan kurang kelas. Untuk itu pengurus akan melanjutkan pembangunan gedung untuk pemenuhan dan peningkatan sarpras. Sekolah swasta seperti SMK Maarif NU 1 Cilongok dengan mengandalkan infak jariyah wali siswa alhamdulillah dapat membangun gedung 3 (tiga) lantai senilai 4 milyar.

"Wali siswa diharapkan ikut serta mendampingi putra-putrinya dalam Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) selama pandemi Covid-19 yang dilaksankan secara daring sehingga hasil pembelajaran bisa lebih optimal. Kemudian lulusan SMK Maarif NU 1 Cilongok meskipun masih dalam masa pandemi Covid-19 bisa mencari informasi pekerjaan lewat Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK WELA". ujar Dra. Nuan Sukini dalam sambutan kepala sekolah.

Sementara Zainal Muttaqin, S.Pd.I Wakil Kepala Bidang Kurikulum menyampaikan program kerja kurikulum seperti Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) tatap muka untuk mata pelajaran produktif akan dilaksanakan mulai Senin, 6 September 2021 dengan pembatasan jumlah siswa dan penerapan prokes secara ketat. Sementara untuk mata pelajaran non produktif Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) masih secara daring. Selanjutnya pengenalan struktur pimpinan, kepala kompetensi keahlian (K3) dan wali kelas. Lalu disampaikan juga rencana pembiayaan SMK Maarif NU 1 Cilongok Tahun Pelajaran 2021/2022.

"Berkat dukungan dari berbagai pihak, pelaksanaan pertemuan wali murid selama 3 (tiga) hari tahun ini dapat terlaksana dengan baik dan lancar walaupun dalam kondisi pandemi Covid-19" terang Waka Humas DUDIKA Yudha Subhan Pahlaevi, S.T